30.11.2022

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ «ФИЛАНТРОП» ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ ИНВАЛИДОВ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

17 августа 2023 года в Москве состоится XII церемония вручения Международной премии «Филантроп» в рамках празднования 35-летия Всероссийского общества инвалидов. ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ ПРОДЛЕН ДО КОНЦА 2022 ГОДА

Награда присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Всего за два десятилетия реализации проекта в соискании Премии приняли участие более 10 000 людей с инвалидностью из 36 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 470 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание и денежную часть Премии.

История проекта началась в 1996 году, когда на Форуме Российской Молодежной Палаты было заявлено о рождении первой в истории человечества Международной премии для людей с инвалидностью, а 27 мая 2000 года в театре «Новая опера» при полном аншлаге прошла первая торжественная церемония вручения.

Конкурс проводится один раз в два года. Постановлением Правительства Российской Федерации №741 от 8.12.2005 г. Премия «Филантроп» была включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Наградной фонд формируется исключительно из благотворительных пожертвований. Заявки оцениваются компетентным жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество. Участники конкурса получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат – свидетельство победы человека над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути.

Ваше участие станет вкладом в дело добра и поддержки талантливых, сильных духом людей!

Положение о премии  Необходимые документы  Заявка  Анкета